扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市召开2018年平安电力建设推进会
发布日期:  2018-05-14  访问量:     



5月10日上午,“2018年全市电力设施保护联席会暨平安电力建设推进会”在广源丁山酒店会议室召开,市经信委陈江伟副主任、市综治办阎军副主任、扬州供电公司车凯副总经理出席会议并讲话,市规划局、城建局、法制办、林业局等电力设施保护成员单位、各县(市、区)经信委、供电公司分管领导和职能科室负责同志等40余人参加了会议。

会议观看了2017年电力设施保护宣传片,市经信委通报了2017年“平安电力”建设情况,对推进2018年“平安电力”建设工作进行了再动员再部署;仪征、高邮经信委交流了平安电力建设情况;联席会议成员单位结合实际交流讨论了电力设施保护工作体会和建议;现场还进行了“扬州平安志愿者总会扬州供电分会”的授牌仪式。车凯副总经理、陈江伟副主任、阎军副主任先后对电力实施保护和平安电力建设工作提出了要求。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是扬州承办省运会、省园博会的重大活动之年。目前,省运会初赛赛事已经开始,328国道改造、京沪高速扩容南延等一批重大工程正在紧锣密鼓建设过程中,危及电网安全的施工作业隐患仍然存在,季节性、时段性供电紧张形势难免发生,树木碰线等外力破坏事故时有发生,直接危害着电网安全运行,影响人民群众正常工作、生产和生活秩序。陈主任强调,各县市区经信部门要高度重视,提升平安电力创建水平,将工作重心向乡镇街道一级延伸;各成员单位要密切协同配合,加强信息沟通,简化办事流程,争取在隐患防范、矛盾调处、行政执法、施工报审中等难点问题上取得新的突破;扬州供电公司要建设好平安电力志愿者队伍,抓好平安电力长效管理,更高标准的将电力安全防护工作落实到位。阎主任希望经信委积极发挥牵头作用,进一步创新思路和手段,继续为全市平安建设树立品牌,引领全省平安电力建设(电力能源处)。