扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市经信委召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布日期:  2018-06-11  访问量:     

为全面落实习近平总书记关于进一步解放思想,将改革开放进行到底的最新要求,及省委娄勤俭书记到高邮调研时的讲话精神,按照省委、市委关于解放思想大讨论活动的部署要求,64日上午,市经信委召开全委解放思想大讨论活动动员部署会,动员全委上下充分认识解放思想大讨论活动的重大意义,积极投身大讨论活动,迅速兴起思想大解放的热潮。市经信委党组书记、主任王正年出席会议并讲话。在扬党组成员、委机关副科级以上干部及下属单位负责人参加会议。




会议指出,解放思想大讨论活动是省委推动全省经济社会高质量发展的重大决策部署,意义十分重大。全委干部职工必须充分认识上级的新精神、新要求、新任务,将思想认识、实际行动都统一到省市委的决策部署上来,积极投身此次大讨论活动。要把大讨论活动放到适应新时代新要求中去把握、放到全市发展大局中去把握、放到工业和信息化事业发展中去把握,立足本委实际,查存在问题、鼓工作干劲、促高质量发展,切实以思想的大解放,推进全市工业和信息化工作再深入抓实、再创新提升。

会议要求,解放思想的根本是在学习习近平新时代新思想下解放思想,经信部门要在统一思想、认识到位的基础上,坚持联系实际,着力在推动经济高质量发展上解放思想,抓准关键、突出重点,主动对标找差,解决实际问题,努力形成一批更加务实管用的共识性、制度性、实践性成果。

具体来讲,要突出抓好以下三个方面内容:突出问题导向,一定要把问题意识贯穿始终,通过深入调研、深入查摆,把制约工作开展的思路、机制、作风等方面的突出问题,找全找准找实,并制定出切实可行的办法加以解决,进而破除思想障碍、引领推动发展。突出高质量发展,要坚定发展信心、强化发展举措、加快发展步伐,用发展凝聚人心,用发展为民造福,用发展检验工作。不能放松懈怠、不能等待观望、不能延误迟疑,以强烈的紧迫意识和责任意识,切实把发展机遇转化为发展动力,确保扬州的工业和信息化发展在竞争中抢占先机、赢得主动。突出改革创新要对照自身工作实际,认真研究制定有利于推进工作、行之有效的新办法、新举措。只要不突破政策、法律的红线,不突破维护人民群众利益的底线,就要大胆试、大胆干,要以思维的新飞跃打开工作的新局面,以改革的新举措推动工作取得新实效。

会议强调,要围绕宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段有序推进,力争在每个阶段都有具有经信特色的主题活动。坚持领导带头,党组成员要带头解放思想,做给大家看、带着大家干,切实发挥关键少数的关键作用,在发展思路上、在政绩观上、在担当作为上带头解放思想。加强统筹谋划,将大讨论活动内容纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排。同时将大讨论活动与纪念改革开放40周年系列活动兼顾起来,与深化“两学一做”学习教育和“大走访大落实活动”兼顾起来,与做好当前各项工作、完成全年目标任务兼顾起来,不断把大讨论活动引向深入。注重活动实效结合市经信委的工作实际和党员干部队伍的思想实际,研究细化有部门特色的实施方案,确保不流于形式、不走过场。明确阶段性目标任务,采取具有针对性的方式方法,有的放矢开展各种形式的学习讨论活动确保达到预期、取得实效。营造浓厚氛围各级党组织要周密安排部署,强化责任落实,把活动组织好、开展好,全面掀起思想大解放、真解放的热潮,在全委形成争先进位、比学赶超的浓厚氛围,让上级党组织、广大干部群众和企业等社会各界,看到并认可市经信委思想解放的行动与成效。(教育培训处 供稿)