扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
陈扬率扬州54家企业奔赴苏州调研智能制造
发布日期:  2018-07-05  访问量:     

21~22日,市委常委、常务副市长陈扬率领扬州54家企业奔赴苏州学习考察智能制造产业,进一步加速我市制造业智能化、高端化、绿色化转型,唤醒企业家智能制造意识,推进制造业高质量发展。

22日上午,扬州调研组先后来到了紫光云数科技有限公司、苏州胜利精密制造科技股份有限公司莱克电气股份有限公司。陈扬率领调研组全体成员,一边参观公司的“省示范智能车间”,一边听取了相关公司介绍,并与公司负责人进行了交流。

据悉,这三家公司在苏州全市智能设计、智能生产等多个环节的智能工业体系中取得了不俗的成绩。UNIPower紫光工业互联网平台项目由紫光集团与相城区政府共同出资建设,于2017年投运,已投入1.3亿元,计划三年内总投入10亿元。依托建成的UNIPower紫光工业互联网平台,在苏州建设了苏州工业云、工业云体验中心,已经面向全国开通了相关工业云服务和智能制造系统解决方案,已服务于全国1500家工业企业智能化改造和转型升级,培育企业发展新动能。陈扬听取介绍,就相关实际运行中的问题,与公司负责人交流看法。

苏州胜利精密制造科技股份有限公司,陈扬登上公司参加楼梯通道,参观了华东地区第一条3C行业智能制造示范线。据了解,该公司顺应国家“中国制造2025”战略,提出了“胜利智造未来”的公司发展战略,2016年,胜利精密“便携式电子产品结构模组精密加工智能制造新模式”入选工信部智能制造试点示范项目。参观过程中,陈扬对该公司智能化生产线项目高度评价,希望与扬州公司加强合作,共同探索企业智能制造升级之路径。

莱克电气股份有限公司是一家以高速整流子电机为核心技术,以吸尘器、空气净化器、净水机等绿色小家电产品和园林工具产品为主营业务,以自主品牌和ODM为经营模式的家电企业。陈扬来到公司智能化生产车间,一边认真听取公司负责人介绍,一边还与扬州企业家交流,他希望扬州企业多向先进企业学习,提高自身智能化装备水平,加快企业精益制造步伐。

22日下午,扬州调研组围绕智能制造发展与苏州市进行了交流。苏州市经信委介绍了建设智能制造生态体系政策、“诊断免费、技改补贴、奖励示范、生态共荣”的支持方式,以及实施“十百千万”工程等在全省、国内先进做法。座谈中,我市江苏亚威机床股份有限公司、中航宝胜电气股份有限公司、永道无线射频标签(扬州)有限公司等三家企业就智能化生产水平作了交流发言。