扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于做好2017年度考核考评工作的通知
发布日期:  2017-12-22  访问量:     

各处室、各单位:

根据市委组织部、市人社局《关于做好2017年公务员年度考核工作的通知》(扬人社〔2017372号)要求,于2018131日前完成考核工作,现就做好2017年度机关工作人员年度考核考评工作通知如下:

一、考核原则

1、集中组织,分类进行。全委各级工作人员的年度考核考评工作采取集中进行。信息中心、节能监察(技术服务)中心、无线电监测站、乡镇干学对人员的目标管理及绩效管理考核考评待人社局《通知》组织实施。

2、层层负责,分级考核。委机关公务员的考核考评工作,由各分管领导具体组织实施分管处室(单位)的考核考评工作;机关工勤人员由所在处室(单位)负责考核考评。其考核结果反馈人事处。

3、派驻(选派)人员考核。派驻纪检监察干部年度公务员考核,依据市纪委《派驻纪检监察机构干部管理暂行办法》有关规定执行。由组织选派赴外挂职超过半年,当年未结束的,参加所在单位的年度考核,考核材料及结果报选派单位,本人不列入原单位参加考核人员基数。如被确定为优秀等次的,不占原单位优秀等次指标。

4、新进人员考核。新录用的公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为任职、定级的依据。军队转业到机关的公务员,参加单位考核,一般当年确定为称职等次。

5、事业单位领导班子和领导干部的考核。根据干部管理权限规定要求,将事业单位领导班子和领导干部纳入双重考核;既参加本单位组织的述职述廉报告和民主测评,同时也要积极参加各分管领导分管处室(单位)的述职述廉和民主评议。

6编外人员考核。编外人员的考核由各处室(单位)自主进行。各处室(单位)要高度重视编外人员的考核工作,制定详细考核方案,认真操作实施,通过考核形成淘汰机制,其考核结果反馈人事处。

7、违法违纪人员考核。公务员涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语、不定等次。结案后不给处分或者给予警告处分的,按规定补定等次。对受党纪处分的公务员考核等次的确定,按照《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》(组通字〔201660号)办理。其他受处分情况,仍按《江苏省公务员考核实施办法》有关条款执行。

二、时间安排

思想动员和自查总结阶段(20171225—2018115):全委所有在编人员对照《通知》(附表1)进度要求,撰写年度个人小结,并填写《公务员考核登记表》。坚持把平时考核结果作为年度考核的重要依据,确定年度考核等次时,计入平时考核权重。

个人申报和考核审核阶段(2018116—122):由各处室和个人对照年度目标任务完成情况进行自查自评,同时提交处室(单位)年度考核互评表(附表2)。

述职述廉及民主测评阶段(2018123—126):由分管领导组织分管处室(单位)进行述职述廉以及民主测评(附表8)。

领导评鉴和综合推荐阶段(2018131日前):由分管领导围绕公务员职位职责和所承担的工作任务,以履岗尽职和完成任务目标情况为主要依据,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉、学情况进行综合评鉴,重点考核工作实绩,并推荐先进个人在本机关参加年度考核总人数(不含县处职级领导干部)15%以内比例确定优秀等次。根据《市经信委机关公务员平时考核实施办法》(扬经信〔2016179)相关规定,年度处室(个人)未及时申报《第___季度市经信委机关公务员平时考核登记表》(附表3)和相关佐证材料的(1-4季度),其年度考核优秀等次人数比例不得超过10%

总结表彰和集中上报阶段(时间待定):委党组根据考核小组的意见,集体研究审定年度考核结果和各项奖励表彰。人事处对全委考核情况进行总结和上报审核备案手续。

三、等次认定

在各处室推荐的基础上,召开委考核领导小组会议,进行初步确认先进处室(单位)和优秀等次人员名单,提出拟表彰方案,报党组讨论研究,确定考核等次和考核结果。

四、申报事项

1、机关在职人员应根据人员身份,分别填报《公务员年度考核登记表》、《公务员奖励审批表》、《机关工勤人员年度考核登记表》。《通知》和有关表格也可登录扬州市经济和信息化委员会网站(http://jxw.yangzhou.gov.cn/)或OA系统人事处下载,不再另行印发。

2、事业单位需报送《事业单位领导班子成员述职述廉述学述法民主测评汇总表》(附表7)和《事业单位工作人员年度考核登记表》。

3、关于《年度考核登记表》填写:一是培训考核栏目。根据中组部办公厅、人社部办公厅和省委组织部、人社厅、公务员管理处将公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知(组厅字﹝201551号、苏组办﹝201538号),增栏参加脱产培训情况,用于公务员本人填写接受脱产培训的情况。以组织调训为主,经组织选调,离开工作岗位参加的集中教育培训。填写内容包括:时间、主办单位、培训机构、名称、考核结果等情况。二是正确选择表格。即:《公务员年度考核登记表》、《机关工勤人员年度考核登记表》。三是考核结果意见。处室(单位)主要负责人由分管领导在主管领导评语和考核等次建议栏填写。其他人员由所在处室(单位)负责人在相关栏目中签署同意本人小结或推荐优秀等次并签名。本人意见栏由本人填写无异议或同意并签名。

五、考核要求

1、加强领导,精心组织实施。成立由党组领导成员、纪检监察人员、人事处、机关党委工作人员和不同层级公务员代表组成的考核工作领导小组,领导小组下设考核办公室,由陈世信、陈骥江、汪建光、柏正安、葛明忠、张杰组成考核办公室成员,考核办公室设在人事处,具体负责考核工作的组织协调。同时,各单位也要成立相应的领导组织机构,狠抓考核工作的全面落实。

2、突出重点,严格政策规定。考核工作要结合实际,科学有效,简便易行,提高实效。根据《公务员培训规定(试行)》,本年度未完成公务员在职培训(含初任、任职和网络)任务的,年度考核不得确定为优秀等次。当年考核被确定为优秀等次的,应予以嘉奖。连续三年被确定为优秀等次的,应予以记三等功一次。考核不称职人员,按规定降低一个职务层次任职。连续两年考核不称职的,应按规定予以辞退。对当年考核不称职人员,在考核申报时要提供其考核不称职的事实材料。

3、科学安排,按时完成考评。年度考核恰逢岁末年初,时间紧,任务重,各处室(单位)要高度重视,制定好年度考核计划报委人事处备案,做到考核工作两不误;要评出成绩,评出干劲,确保按时完成考评工作。

附表:1、市经信委2017年度考核考评计划安排表

2、市经信委2017年度机关处室(单位)考核互评表

3、第___季度市经信委机关公务员平时考核登记表

4、公务员年度考核登记表

5、机关工勤人员年度考核登记表

6、公务员奖励审批表

7、事业单位领导班子四述民主测评汇总表

8、市经信委2017年度处室(人员)考评综合测评表

扬州市经济和信息化委员会

20171222

关于做好2017年度考核考评工作的通知.doc

【外挂附表】2017年度考核.rar