扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
仪征市:组织优秀企业家赴西欧参加培训
发布日期:  2017-12-13  访问量:     

    为进一步拓展企业战略眼光和全球视野、提升企业家的管理水平和国际化素质,推动企业科学发展,近期仪征市经信委组织10名企业家赴西欧参加“高端智能装备制造培训班”。

 

   

   培训期间,学员们参观了拜耳集团培训交流展示中心、杜塞尔多夫自动化技术中心;在下莱茵应用技术大学、波鸿应用科技大学、杜塞尔多夫应用科技大学参加了高端装备制造行业的专业人才培养机制、机械工程数字化和自动化4.0等讲座与培训,并参观了当前比较热门的人机交互实验室和太阳能汽车实验室;走访考察鲁尔都市促进有限公司和巴黎大区圣丹市政府,就政府经济促进和扶持企业的措施和政策及该市招商引资的相关政策进行交流。 




   为期12天的参观学习对学员们产生了较大的震撼,学员们表示将提高认识、认清形势、改变思维,加强统筹、突出创新,向发达国家、优秀示范企业学习,坚定信心、抓住机遇、奋力拼搏、积极应对挑战,带领企业稳健发展。(王翠红 供稿)