扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况

广陵区:借力两化融合贯标打造企业核心竞争力

 

发布日期:  2017-12-19  访问量:     

15日,广陵区经信委主要领导庄绪梅主任带领相关科室人员走访上扬无线射频,了解企业发展近况并就企业两化融合贯标进行细致沟通。上扬无线射频是今年继海沃机械、电力修造、青岛啤酒之后,近期我区第4家通过国家两化融合管理体系贯标评定的企业。

两化融合管理体系贯标是指贯彻国家制定的工业化与信息化融合管理体系标准,以管理体系的思路和方式推进两化融合,旨在促进企业向智能制造迈进,提升核心竞争力。开展两化融合管理体系贯标工作,可全面剖析本地区、本行业两化融合发展现状、发展重点、价值成效、特征与模式及发展趋势,找准两化融合发展重点和方向。

下一步,广陵区经信委将进一步引导企业加强两化融合管理体系建设,将两化融合管理体系与企业各管理体系相互融合,按照“建立体系,提升管理,降低成本,企业盈利”的目标,打造企业持续改进的创新点,提升信息化环境下企业现代化管控能力和智能制造水平,促进全区工业经济创新发展。(钱伟  供稿)