扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况

广陵区:组织企业参加市禁化武工作培训会议

 

发布日期:  2017-12-21  访问量:     

为做好迎接国际禁化武组织核查准备,落实2017年度禁化武数据宣布工作,广陵区经信委组织辖区内扬农化工集团、扬农化工股份以及联环药业集团3家监控化学品生产企业参加了全市禁化武工作培训会议。

近年来,随着国际禁化武工作的重心由销毁化学武器转向对化工生产设施现场核查,监控化学品生产企业接受国家禁化武组织(OPCW)核查的几率越来越高。为此,本次培训会上,国家监控化学品协会副理事长史守明专家介绍了当前国际禁化武工作形势和生产设施核查情况,并就提升企业履约意识和生产管理水平,做好迎接国际核查相关准备作了认真细致的辅导。会上,市禁化武办布置了2017年度全市禁化武数据宣布工作,具体指导企业如何准确填报数据。

此次培训对提高广陵区监控化学品生产企业禁化武履约管理水平,强化企业主体履约意识,提高企业数据宣布质量和核查应对能力起到了积极成效。聆听完专家的讲解,与会企业表示将继续做好本年度数据宣布工作,并以此为契机,进一步加强组织和领导,强化责任意识,扎实做好禁化武履约工作。(黄敏  供稿)