扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况

广陵区:互联网+智能装备,促智能车间提升

 

发布日期:  2017-12-26  访问量:     

1221,广陵区经信委组织华光橡塑、嘉和热系统等7家企业共12名高级管理人员参加扬州市智能车间专家培训会,南京大学、扬州技师学院以及江苏极熵物联科技有限公司的3位专家围绕智能制造、智慧工厂、离散制造MES设计思路等主题进行深度解读。

会议吸引了全市近百名企业代表参加,并组织了对市内5家省级示范智能车间进行现场观摩。智能制造是全球制造业发展的趋势,国务院发布实施《中国制造2025》中,明确提出将智能制造作为国家制造业发展战略和主攻方向。省、市、区政府均出台了扶持政策,加大财政专项资金对企业智能化改造的支持力度。

借力“互联网+,发展“智能制造”,已成为广陵企业家们的共识。2018年,广陵区将大力实施智能制造示范工程,提升工业经济智能化发展水平。通过开展请进来走出去两种模式的学习调研活动,加强对全区制造业智能制造现状、需求、困难的调查。实施智能车间对标赶超行动,针对我区液压装备、汽车零部件、食品加工、医疗器械等特色产业,分行业确定10家标杆智能车间,每年组织不少于2次、不少于40家企业赴国内示范智能车间开展对标赶超行动,唤醒制造业智能化发展意识,激发企业智能化改造动力。继续加强示范引领,全年计划培育2家省级示范智能车间、3家市级智能车间。(陈逸文  供稿)