扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况

广陵区:信息化助推湾头特色小镇发展

 

发布日期:  2017-12-27  访问量:     

近日,从省经信委获悉,广陵区湾头镇被省经信委、省委组织部、省委农工办、省农委和省商务厅联合认定为2017年度江苏省农村信息化应用示范基地,该镇是广陵区第一家在经济领域获此荣誉的乡镇。

近年来,广陵区经信委以信息化推进为抓手帮助湾头串联产业、文化、旅游三大板块,助力打造玉器特色小镇,推进区域经济发展和产业转型升级,取得丰硕成果。

将信息化与产业串联。在湾头现有553家零散店铺,3500名从业人员基础上,帮助其整体层次的提升,发展玉器电商产业,成立玉器加工线上体验馆,以客户需求为导向发展玉器个性化定制和大师定制,形成规模品牌效应,打造精品玉器电商园。

将信息化与文化串联。湾头历史底蕴深厚,现实基础扎实,帮助湾头嫁接专业的网站、微博、微信等运维推广公司,借助专业力量和新兴交互平台,发布资讯,推介古镇文化,扩大湾头影响力,将湾头镇打造成扬州市第一品牌,省内知名品牌。

将信息化与旅游串联。发挥我区软件信息服务业的优势,帮助湾头利用物联网、云计算等技术,实现网上实时订票,景区无线覆盖,牵线湾头与智途科技、乐游山水等本土软件企业的合作,推行电子导游并将旅游资源和产业文化资源高度系统化整合,打造特色智慧旅游。(钱伟  供稿)