扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况

仪征市:扎实推进淘汰落后和化解过剩产能工作

 

发布日期:  2017-12-29  访问量:     

近几年,仪征市坚持以科学发展观为指导,以产能过剩、资源和能源消耗高、环境污染大和产出效益低的行业和企业为重点,结合地条钢小造粒、船舶和砖瓦窑等行业整治,以及两减六治三提升专项行动,政府牵头,多方协同,综合运用法律、政策、经济和行政手段,一企一策,关停并转,扎实推进淘汰落后和化解过剩产能工作。

仪征经信委按照上级部署,采集市场、统计和税务等部门的数据信息,突出造船、纺织、电镀和铸造等行业,对照淘汰目录,摸排不符合有关法律法规规定,严重浪费资源、污染环境、不具备安全生产条件应淘汰的设备、项目和应关停的企业。协调有关主管部门,督促管辖园区(办事处)镇,加大执法监管力度,约束和督促企业通过设备更新、工艺改进、产品升级、经营转向、产权转让和关停退让等途径,落实淘汰落后设备和产能工作目标任务。

几年来,开发区的苏港、华美和金牛等和中小船厂退出造船市场,关停淘汰了真州的东方化工和五一电镀厂、新集的隆佑纺织和信仁化工设备、陈集的金润木业和恒丰散热器、大仪的思窈化纤和德易新能源等一批落后产能项目和企业。(陈斌  供稿)