扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
仪征市:有序错峰确保强雪天企业安全用电
发布日期:  2018-02-02  访问量:     

    近期,为应对连续强雪天气对企业安全用电造成的影响,仪征市经信委三电办与用电大户进行协调,要求企业压缩负荷,并在晚高峰时段做好错峰工作,确保生产安全用电,避免因超负荷导致拉闸限电,对企业造成不必要的损失。
    根据市应对暴雪天气工作会议精神,把“四保”要求落实到位,做好水、电、气等要素保障,维持正常的生产生活运营。仪征市经信委针对极寒天气,为缓解电力平衡趋于紧张的情况,编制了应对预案。加强督查,专人负责,根据创建平安电力的要求,对各企业安全用电工作进行督查,安排专人负责电力安全工作。合理安排,有序错峰。要求各用电企业合理安排生产班次,控制好负荷,保证在极寒天气情况下,有序错峰用电,确保居民正常生活用电需求。(花有娟  供稿)