扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
广陵区:海沃机械荣膺省级服务型制造示范企业
发布日期:  2018-02-02  访问量:     

    近日,省经信委公布了2017年度江苏省服务型制造示范企业名单,我区海沃机械(中国)有限公司成功上榜,成为全区首家省级服务型制造示范企业。
    服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,鼓励制造业企业从以制造为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变。推动服务型制造发展是提高我国制造业价值创造能力,实现制造业转型升级的重要方向,是《中国制造2025》提出的建设制造强国的重点任务之一。
    近年来,广陵区经信委积极引导全区制造业企业提高认识,勇于尝试,努力向“制造+服务”转型,鼓励企业在总集成总承包、个性化定制、在线支持服务、全生命周期管理等某一方面形成自己的特色,涌现了如海沃机械的在线支持服务、嘉和热系统的个性化定制、通用电梯的全生命周期管理等一些服务型制造示范项目。此次海沃机械荣膺省级服务型制造示范企业,是该区制造业企业服务型制造发展迈上新台阶的重要标志。(宰斌  供稿)