扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况
广陵区:工业重大项目迎来“开门红”
发布日期:  2018-02-06  访问量:     

    本周广陵区工业重大项目建设迎来“开门红”,扬州恒润海洋重工有限公司“年产20万吨石灰双膛窑项目”顺利通过市重大项目新开工认定,这也是全市新年以来首个新开工工业重大项目。
    该项目总投资7748万元,总用地面积13000平方米(约合19.52亩),新建1座600t/d活性石灰双膛窑,购置加工设备包K-0往复式给料机、No.1 B=800带式输送机等设备50台套。项目建成后将实现年产20万吨高品质石灰,保障恒润中厚板钢材、优特钢冶炼需求,为恒润向高品质钢冶炼转型发展提供原料保障。随着各地高效落实钢铁去产能、严厉开展“地条钢”整治行动,钢铁产业结构更趋优化,钢材价格波浪式上升,预计2018年恒润海工在充分释放产能和大宗原材料价格持续高位的影响下,开票销售将突破百亿元。
    作为工业重大项目的主管部门,广陵区经信委在2018年开年,克服投资意愿低迷不利形势,继续丰富服务手段,通过三大举措优化服务质量。举措一,提前摸排,全面掌握优质项目资源。通过走访乡镇、园区,走访项目实施主体,走访项目现场,实时关注在谈在手项目发展动向,靠实制定项目推进时间表。举措二,主动服务,确保项目建设序时推进。针对项目推进过程中的难点、疑点,尽心竭力协调相关地区和部门给予有效解决。举措三,自我加压,迅速掀起项目建设高潮。面对经济下行压力依旧、企业投资意愿不强的现实状况,主动对接在手成熟项目实施主体,帮助解决困难、消除顾虑,鼓励、促成其迅速实现新开工,确保一季度工业重大项目“开门红”。目前恒润海工石灰窑项目已经通过新开工认定,青岛啤酒易拉罐项目计划在2月份申报新开工认定。(陈逸文 供稿)