扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
高邮市:召开经信系统工作会议
发布日期:  2018-03-13  访问量:     


39下午,高邮市经信委组织召开高邮市经信系统工作会议,深入学习贯彻市委十一届四次全会、市十五届人大二次会议政府工作报告精神,全面总结2017年工业和信息化工作,谋划部署2018年经信主要工作。该市邱加永副市长出席会议。高邮市经信委领导班子成员、各乡镇园区分管负责人、中小企业服务机构负责人、有关工业行业协会秘书长、经信委及下属单位全体人员参加会议。

会上,高邮市经信委主任王有泉作坚持高质量,共筑千亿梦主题发言。他总结过去的一年,高邮经信系统围绕市委、市政府的决策部署,坚持工业第一方略,取得了维发展、中有的良好发展成绩,也指出了高邮工业发展中还存在发展速度不够快、项目质态不够优、创新层次不够高等短板。面对千亿目标百亿航母的艰巨任务,王主任提出2018年经信工作要紧紧围绕高邮市委市政府工业转型升级工程,坚持质量第一,效益为先,真抓实干、奋发有为,力争全年完成工业销售700亿元,增长16%以上;规上工业总产值增长16%以上;入库税收增长11%;规上工业增加值增长8.5%以上。要突出培大育强不动摇,放大龙头支撑,培育工业发展新动能;要深化两化融合不动摇,加快智能制造发展速度,建设造高邮;要聚力重大项目不动摇,抓好项目建设牛鼻子,打造增长新引擎;要强化创新驱动不动摇,做好企业加法,实现企业+人才+资本+银行+企业的裂变式发展;要坚守绿色发展不动摇,扎实推进专项行动,凝心聚力打造生态工业、绿色工业。

邱市长充分肯定了2017年高邮工业和信息化工作的亮丽成绩,同时也指出该市工业总量规模偏小、依赖资源较多、发展不平衡等问题依然存在。他要求,要进一步优化工信奖励政策,力推千企转型百企示范;要进一步提高自身服务水平,优化企业发展外部环境;要进一步落实指标任务,抓好各项工作抓手,力争工业和信息化工作再上新台阶。(潘颖 供稿)