扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况
广陵区:早谋划、实走访,盯紧开门红
发布日期:  2018-03-05  访问量:     

    近日,为夯实全年工作基础,确保2018年一季度“开门红”和全年各项任务目标的完成,广陵区经信委开展领导干部走访企业、服务解难活动。通过到重点企业、重大项目现场,与企业负责人面对面交流,认真聆听他们当前的企业生产经营状况、存在问题,帮助企业共同谋划2018年发展思路。
    由广陵区经信委主要领导带队,先后走访了江苏氢璞创能科技有限公司、扬州宏昌天马物流装备有限公司等,详细了解企业工艺流程、产品研发、装备调试、预投产时间等情况。现场协调企业反映的供电需求、行业准入等困难问题。庄绪梅主任鼓励企业振奋精神,坚定发展信心。一是引导企业注意观测风向标,研究国家、省、市、区制造业发展的相关政策,从做品牌向做平台、做趋势转型提升;二是关注市场走势,注重调整产品结构,提高企业的市场核心竞争能力;三是保持政企互动,部门、园区和企业形成合力,用好公和私的资源,积极争取有利政策,助力企业发展;四是提高管理水平,注重企业的安全生产和环境保护,特别要牢固树立员工安全生产的观念,做到警钟长鸣。
    通过走访调研,该区大部分工业企业春节前运行有序,生产平稳,节后开工准备工作提前谋划,有条不紊,全区工业经济一季度有望实现开门红。(陈逸文 供稿)