扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
仪征市:召开重点用能工业企业座谈会
发布日期:  2018-03-13  访问量:     

39日上午,仪征经信委邀请发改委、市场监督局和统计局相关职能部门负责人,召集中国石化仪征化纤有限责任公司、江苏国信仪征热电有限责任公司和上汽大众汽车有限公司仪征分公司等七家十三五期间,全国节能减排百千万行动实施单位的能源管理和统计工作负责人,召开重点用能工业企业座谈会。

会议采取法规宣传、政策研讨、业务交流、执法监管和服务对接兼顾,和企业间互比互学、政企间对策磋商和问题会办相结合的方式进行,做到既讲出真话实情、也谋到良策真招。

参会企业按照通知要求,会前认真摸排情况,会上详细交流了2017年度能源利用状况, 十三五经济发展和节能工作规划及2018年生产经营目标和节能工作计划,仪征化纤和国信热电特别重视能耗总量指标,还与扬州相关部门进行了对接。针对双控目标分解落实这一难题,与会者共同商讨对策和意见,收到了较好的成效。

仪征经信委、发改委、市场监督局和统计局的相关同志通报了重点用能单位百千万行动有关事项及2018年节能监察计划等相关事项。仪征经信委周家齐副主任指出,提升产业结构,优化资源配置,保障能源供给,推进节能减排既是政府职能,也是产业政策。参会企业都是大企业,大众汽车和仪征化纤更是百亿元级巨无霸,是地方经济的龙头,是重点服务和扶持的对象,但同时也是用能大户,是扬州监管的百千万行动参与单位,仪征化纤还是年能耗超50万吨以上的省管千家单位,希望参会企业增强紧迫感和责任感,大力推进节能改造项目。有关部门一定要做好业务指导服务和指标对接落实工作,确保实现年度节能目标。(陈斌  供稿)