扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况
高邮市:体检把脉送良方
发布日期:  2018-05-30  访问量:     

为引导和发挥企业技术中心在促进企业技术进步、推动产业转型升级中的积极作用,近日,高邮市经信委分区域开展了省级企业技术中心体检把脉送良方活动,点对点帮扶企业破解发展难题,增强企业科技创新的发展信心,并对金丰机电、北方动力、业机械等3家新增省级企业技术中心举办了现场授牌仪式。


活动中,高邮市经信委副主任王启华从宏观上为企业解读了当前国际国内以及我市的经济发展形势。他指出,新认定的省级企业技术中心企业要以此次认定为契机,充分发挥技术中心在企业创新发展中的引领支撑作用,不断提升企业在行业内的核心竞争力和市场影响力,企业要舍得人才引进、研发费用等的创新投入,这样才会换来指数级的回报和产业向微笑曲线两端的延伸。

活动通过实地察看金丰机电、北方动力、业机械3家新增省级技术中心的建设现场,重点与企业家就推进企业技术中心在科技创新、新品开发、加强政企协作和信息资源整合等方面进行交流探讨,倾听他们的意见建议,及时对接企业需求,提振企业发展信心,结合省、扬州和我市科技创新相关政策情况,对一些薄弱环节和关键技术给予了政策性指导。(裴鸿翔  供稿)