扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况
广陵区:摸项目解难题 助推企业信息化建设
发布日期:  2018-05-30  访问量:     

近日,广陵区经信委赴广陵开发区开展工业企业信息化调研,摸排信息化项目,为即将开始的省、市两级工业信息化项目申报夯实基础。调研先后走访了宏昌天马、法拉斯特、江新电子等重点制造企业,查看了企业信息化应用现场,交流了企业的项目建设、生产管理、市场效益、问题难点等情况,解读了信息化提升扶持政策,并为企业下一步信息化建设出谋划策、牵线搭桥。

推动企业信息化建设,既是推进供给侧结构性改革的现实选择,也是制造业转型升级的一次重大机遇,借助企业信息化,将进一步帮助企业催生新技术、新产品、新业态、新模式,形成新的竞争能力,构建我区制造业新的竞争优势。

下一步,广陵区经信委将进一步引导企业加强信息化建设,打造企业持续改进的创新点,提升信息化环境下企业现代化管控能力和智能制造水平,促进全区工业经济转型发展。(钱伟 供稿)