扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况
广陵区:组织“省制造业双创示范平台”现场评审
发布日期:  2018-05-15  访问量:     

510日,广陵区经信委组织上扬无线射频,参加江苏省制造业双创示范平台项目现场评审。

其间,省经信委及专家组,观摩了上扬无线的生产和研发车间,就目前企业制造流程的自主创新MES(制造执行系统)ERP(企业资源计划)的系统集成,在平台架构阶段如何将设计研发和新型组织管理模式扩展延伸?怎样完善开放平台对细分行业及产业链游离支点的辐射共享?提出了方向性建议。

上扬无线负责人表示:目前,企业虽然在全球市场份额位列前三,但我们的核心硬件设备主要来自进口,为尽快摆脱国外对设备端口协议技术参数保密的制约,我们不断加速研发创新脚步,逐步实现内部要素的信息化汇聚平台,包括所有Bonding机数据采集纳入数据库实现终端管理已实现全覆盖;后期,企业计划将一部分产品、信息化系统的研发设计部门独立,释放外部要素的平台溢出效能,引领平台的示范效应。

广陵区经信委积极跟踪对接本次争创制造业双创示范平台的进展,鼓励支持制造业双创平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网双创平台普及率,为更好地指引制造企业开创平台示范提供服务保障。(谭亮  供稿)