扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 县市情况
宝应县:经信委“大走访”为企业排忧解难
发布日期:  2018-07-12  访问量:     



近期,宝应县经信委印发了《关于常态化开展“访企业、解难题、促发展”大走访活动的通知》,从20186月至年底,由委分管领导带队,相关科室人员为成员,组成8个联系走访企业小组,深入全县64家重点企业调研走访。同时,组建了经信委服务重点企业工作微信群,该委各条线领导和科室人员线上为企业答疑解难,目前微信群已有90名成员,超过60家企业加群。

走访活动中,该委各条线领导积极向企业宣传本委有关职能及国家、省、市经信部门有关涉企惠企政策,指导企业用好用足政策。同时了解企业生产经营投资情况,听取意见,帮助协调解决实际问题。

截止6月底,已完成第一轮企业走访,梳理企业反映的问题22项,其中:原材料价格上涨、成本上升、市场、资金、用工、两证办理、税费负担重等共性问题11项,个性问题11项。

通过企业“大走访”活动,宝应县经信委各条线领导和科室人员深入到企业一线,强化了服务企业意识,实地了解企业需求,积极帮助企业排忧解难,营造助力企业发展的良好氛围,为宝应县工业经济高质量发展增添动力。(张健 供稿)