扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
广陵区:组织企业申报2018年度江苏省首台套重大装备认定
发布日期:  2018-09-28  访问量:     

近日,广陵区经信委积极组织区内重点装备企业申报2018年度江苏省首台套重大装备认定。江苏水利机械有限公司CYXT-10型采盐机系统、江苏嘉和热系统股份有限公司新能源汽车高性能汽车前端散热模块、扬州楚门机电设备制造有限公司大跨度生态型智能水景钢坝和扬州海星数控制刷设备有限公司的RL250型滚刷植毛机等4个项目,申报省首台(套)重大装备示范应用项目材料已上报省经信委。

江苏省首台套重大装备聚焦重点产业领域,着重支持全省13个先进制造业发展急需、能够有效补齐做强产业链的短板装备。申请认定首台套的单位应于201711日之前在江苏省行政区域内依法注册并具有独立法人资格,原则上单机装备单台套价值量应在50万元以上,成套装备(含成套生产线、成套系统)100万元以上,对于新兴产业领域的创新性产品及关键核心部件可适当放宽单台套售价金额限制。

为落实好首台套政策,推动企业转型升级,广陵区经信委及时做好政策宣传工作,在将省、市相关文件转发到基层企管站,并要求具体负责人向辖区内企业进行宣传,做到应知尽知;同时,利用微信平台在企业家微信群进行宣传,使符合条件企业了解相关政策,并积极组织申报。待省经信委审核通过后,将获得相应资金扶持,有利于推动企业进一步做大做强。(陈逸文 供稿)