扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
高邮市:“魅力高邮”江苏纺织服装高质量发展论坛在宁举办
发布日期:  2018-09-27  访问量:     

日,第二十届江苏国际服装节暨魅力高邮—2018江苏纺织服装高质量发展论坛在南京国际博览中心举行。高邮作为江苏省唯一的羽绒服装制造基地参加此次活动。


在由省经信委、省纺织工业协会、高邮市人民政府主办的魅力高邮—2018江苏纺织服装高质量发展论坛上,高邮市人民政府副市长邱加永介绍,高邮现有纺织服装企业400余家,规模以上企业近100家,熟练产业工人4万人,年加工生产羽绒服装2000万件,占全省加工量的1∕4,区域制造品牌影响力稳步提升。他表示,今年恰逢省服装节举办20周年,也是高邮获评中国羽绒服装制造名城称号的第十二个年头。 纺织服装产业,作为高邮四大基本产业之一,正以智能化支撑国际品牌订单,以品质化引领品牌走向高端。未来,高邮服装业解放思想再出发,再创区域制造品牌新优势。一是坚持质量第一,推动服装产业转型新升级;二是坚持精工制造,催生经济发展新动能;三是坚持协作共赢,开创国际市场美好新未来。让高邮设计高邮制造成为高邮市服装产业集群的新名片。

本次会展共组织波司登制衣、尚诚科技、惠众制衣等20余家服装企业参展,参加活动的企业负责人表示,继续弘扬工匠精神,大力实施技改,推进机器换人,不断提高生产效率,推进加工制造从OEMODM的转身。

本次服装节举办了2018江苏纺织服装年度盛典,雅鹿、波司登、红豆等一批江苏知名品牌悉数登场,共话纺织服装业高质量发展。(杨阳 供稿)