扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 县市情况
宝应县:微络智能公司入选省四星级上云企业
发布日期:  2018-10-10  访问量:     

近日,省经信委公示了2018年江苏省工业互联网发展示范企业(四星级、五星级上云企业), 宝应县微络智能公司入选2018年省四星级上云企业。

企业上云是指企业通过高速互联网络,将企业的基础系统、业务、平台部署到云端,利用网络便捷地获取计算、存储、数据、应用等服务,主要包括基础设施上云、业务应用上云、平台系统上云、数据协同创新等,企业上云已成为企业数字化、网络化、智能化发展趋势。

为贯彻落实《关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的实施意见》(苏政发〔201898号)等文件精神,大力推进企业上云三年行动计划,宝应县积极推动企业上云用云,前期按照省、市开展上云企业申报工作的要求,宝应县经信委积极与云服务商对接,开展了企业上云培训会、宣讲会。经过现场查看、技术指导、择优选取,后组织微络智能公司申报省星级上云企业、162家非星级上云企业进行认定备案。下一步,将充分发挥星级上云企业示范引领作用,做好与云服务商的有效衔接,加快企业数字化转型步伐,推动传统产业改造提升,不断提高企业上云用云的质量、水平和实效。(宝应县信息产业科 供稿)