扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 预决算公开
2015年扬州市无线电管理监测站部门预算编制说明
发布日期:  2016-05-18  访问量:     

一、部门主要职责


1、监测无线电台(站)是否按照规定的程序和核定的项目工作;


2、查找无线电干扰源和未经批准使用的无线电台(站);


3、测定无线电设备的主要技术指标;


4、检测工业、科学、医疗等非无线电设备的电波辐射;


5、国家无线电管理机构、地方无线电管理机构规定的其他职责。


摘自《江苏省无线电管理条例》释义。


二、内设机构及下属单位


无内设机构。


无下属单位。


三、2015年主要工作任务


2015年监测站按照省级无线电监测站和市经济和信息化委员会的要求,开展以下工作:


1、开展重点频段占用度测试,掌握频段内在用信号的发射频率、占用带宽、工作时间、占用度、信号电平等技术指标,及时发现各种违反许可规定的行为,防止由于发射参数的变化而对其它合法电台产生干扰,防止占而不用浪费无线电频率资源;


2、开展不明信号和有害无线电干扰的查找,确定非法发射源,保证各类无线电业务正常运行,重点保护航空、水上和列调通信频点;


3、开展新设及已设电台检测工作,对无线电发射设备的发射频率容限、发射功率、占用带宽、杂散辐射和邻道功率等技术指标进行测试。防止由于使用非标和伪劣设备而对空中电波秩序和频率资源造成破坏;


4、完成技术装备的采购和建设任务,应对无线电业务发展的新要求。


四、2015年收支预算情况


2015年部门预算收支总表包含扬州市无线电管理监测站的收支情况。


1、收入预算


当年收入预算122万元,全部为预算管理非税收入。


2、支出预算


当年安排支出预算122万元。具体为:


按功能科目分类:资源勘探信息等支出108.79万元,主要用于无线电监管;住房保障支出13.21万元,主要用于住房公积金、提租补贴和购房补贴支出。


按支出用途分类:基本支出109.41万元,主要是工资福利支出62.77万元、对个人和家庭补助支出35.84万元、商品和服务支出10.8万元;项目支出12.59万元,为预留机动费用。


3、财政拨款支出预算


上述支出预算全部为财政拨款支出预算。


4、“三公”经费财政拨款支出预算


财政拨款支出预算未安排“三公”经费。


2015部门预算公开表(无线电管理监测站).xls


关于2015年部门预算“三公”经费增减变动原因的补充说明(无线电管理监测站).doc