扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 预决算公开 > 预决算公开
扬州市无线电管理监测站2014年部门决算
发布日期:  2016-05-18  访问量:     

一、部门主要职责


1、监测无线电台(站)是否按照规定的程序和核定的项目工作;


2、查找无线电干扰源和未经批准使用的无线电台(站);


3、测定无线电设备的主要技术指标;


4、检测工业、科学、医疗等非无线电设备的电波辐射;


5、国家无线电管理机构、地方无线电管理机构规定的其他职责。


摘自《江苏省无线电管理条例》释义。


二、内设机构及下属单位


无内设机构。


无下属单位。


三、2014年主要工作完成情况


2014年,是落实无线电“十二五”规划,推进无线电发展的关键之年。在省无管局和市经信委的正确领导下,监测站深入贯彻学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,精心谋划抓发展,凝心聚力助转型,真心诚意惠民生,尽心尽力干无管,各项工作取得了明显成效。一是推进瘦西湖隧道工程技术支撑。对2.6公里隧道开展了电磁环境全程测试,重点对预指配频率、设备选型等方面结合隧道构造特点提出专项建议并得到采纳;二是推进基站大数据平台集约共享。主导的《扬州市公众移动通信基础设施资源共享智能管理平台项目》实现了对公众移动通信的铁塔、基站等通信基础设施的数据管理和动态更新,简化了基站共建共享管理操作,保证了供求信息透明公开,并被省经信委批复为全省信息基础设施试点项目;三是推进技术设施建设。完成一期固定监测站设备升级改造工程,进一步优化了全市无线电监测测向网络体系,计划新建的东区固定监测站项目已进入选址阶段,预计2015年底建成投入使用;四是推进无线电科普活动开展。组织实施了扬州市青少年无线电科普宣传暨“天翼杯”有奖征文活动,100多名青少年参加了科普展览、无线电测向、征文竞赛等活动,同时利用广播电视、党报在线和报纸等媒体广泛宣传无线电管理工作和法规;五是推进无线电通信安保工作。完成18次防无线电作弊工作,抓获作弊嫌疑人4人,成功排除扬州泰州机场航空干扰1起,完成鉴真杯国际马拉松、APEC电信工作组49次会议等重大活动保障6次,选派技术骨干参加青奥无线电安保,成功护航了青奥会遥控航拍首飞;六是推进空中电波有序规范。全年开展行政执法和监督检查27次,重点打击“伪基站”、“黑调频”和“黑广播”,联合公安、交管客运部门先后抓获3起“伪基站”,查处1台“黑中继”。工信部张峰总工程师来扬调研时对扬州打击伪基站工作给予充分肯定。


四、2014年收支决算情况


2014年部门决算收支表包含扬州市无线电管理监测站的收支情况。


(一)收入决算


当年收入决算126.97万元,均为财政拨款收入。


另外,上年结转和结余163.73万元。


(二)支出决算


当年支出决算262.18万元。


按功能科目分类:资源勘探信息等支出251.13万元,主要用于无线电监管;住房保障支出11.05万元,主要用于住房公积金、新职工购房补贴以及发放提租补贴支出。


按支出用途分类:基本支出136.22万元,其中:工资福利支出93.58万元,商品和服务支出9.91万元,对个人和家庭的补助32.73万元;项目支出125.96万元,主要用于无线电专项支出。


另外,年末结转和结余28.52万元。


2014部门决算公开表(无线电管理监测站).xls


关于2014年部门决算“三公”经费增减变动原因等情况的补充说明(无线电管理监测站).doc