扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 预决算公开 > 预决算公开
扬州市经济和信息化委员会2015年度市级部门决算
发布日期:  2016-09-05  访问量:     





目  录


第一部分 部门概况


一、 主要职能


二、 部门决算单位构成情况


三、 2015年度主要工作完成情况


第二部分 扬州市经济和信息化委员会2015年度部门决算表


一、 收入支出决算总表


二、 收入决算表


三、 支出决算表


四、 财政拨款收入支出决算总表


五、 财政拨款支出决算表


六、 财政拨款基本支出决算表


七、 一般公共预算财政拨款支出决算表


八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表


九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表


十、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


十一、 机关运行经费支出决算表


十二、 政府采购支出决算表


第三部分 扬州市经济和信息化委员会2015年度部门决算情况说明


第四部分 名词解释


第一部分 部门概况


一、部门主要职能


根据《中共江苏省委、江苏省人民政府关于印发〈扬州市人民政府机构改革方案〉的通知》(苏委〔2009〕574号)和《中共扬州市委办公室、扬州市人民政府办公室关于印发〈扬州市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(扬办发〔2010〕11号),组建扬州市经济和信息化委员会,为市政府工作部门,挂“扬州市中小企业局”牌子。主要职责是:


1、负责全市经济和信息化工作的统筹协调,参与全市国民经济发展战略和目标的研究、拟订,对经济和信息化发展的重大问题进行研究分析并提出意见和建议。


2、拟订并组织实施经济运行调控目标、政策和措施,监测分析全市经济运行态势。


3、制定贯彻国家和省产业政策的实施意见,推进产业结构调整和优化升级;研究拟订全市汽车、机械等产业发展规划。


4、负责全市工业和信息化投资及技术改造投资项目管理工作。


5、研究拟订建设创新型园区、培育创新型企业、发展创新型经济以及信息化与工业化融合的政策措施,并组织实施。


6、研究拟订全市电力、煤炭能源发展的规划和政策措施,并组织实施;编制电力、煤炭生产计划并监督执行。


7、综合分析全市经济与资源、环境协调发展的重大问题。


8、提出本市行业规划、经济和技术政策、发展方向、重点和项目布局以及评价体系建设。


9、指导工业、信息化领域利用外资工作。


10、负责推进服务企业工作体系建设。


11、统筹推进全市信息化工作。


12、拟订全市信息产业和信息化行业有关评价体系和标准并组织实施。


13、拟订全市无线电管理相关制度、规定,拟订无线电频率规划。


14、负责协调维护全市信息安全及保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大事件。


15、负责中小企业(含民营经济)发展改革的综合指导与协调。


16、统筹协调政务诚信、商务诚信和社会诚信建设。


17、负责全市国防科技工业规划、民爆器材生产和流通行业管理。


18、承办市政府交办的其他事项。


二、部门决算单位构成情况


扬州市经济和信息化委员会2015年度部门决算编制单位包含:扬州市经济和信息化委员会本级、扬州市中小企业局、扬州市节能监察中心、扬州市政府信息资源管理中心、扬州市无线电管理监测站。


三、2015年度主要工作完成情况


1、稳定工业增长,营造企业发展良好环境。积极应对宏观经济下行压力加大的挑战,推进实施“350”计划,对50个新竣工重大项目、50家总部企业、50家产销下滑较大的企业分类施策,使其分别释放增量、争取总量、控制减量,努力保持工业经济平稳增长。分别召开新光源新能源、汽车、机械等5个千亿级产业和传统特色产业专题推进会,分产业研判形势、寻求对策,协调解决企业存在的矛盾和问题。开展“携手共进—服务小微企业”系列活动,提请市政府成立了“市促进中小微企业发展工作领导小组”,承担好领导小组办公室工作,针对企业反映最突出的问题,制定了十大主题服务活动计划,加强活动组织协调和督查,累计开展活动100多场,服务企业3000多家。召开全市工业企业家千人大会,出台“政府涉企部门服务企业50条”具体措施。用足市政府企业应急专项资金,帮助100多家企业实现流动资金转贷145笔。组织50多家企业参加中博会、环保、农机、汽车等行业对接会和中外合作交流会,与谷歌、百度开展合作,帮助我市小微企业开展电子商务,开拓更广阔的市场。组织全市经信系统举办各类培训讲座64场、培训3000多人次,帮助企业主开阔眼界、拓宽思路。基本产业继续发挥了全市工业经济“压舱石”和“稳定器”作用,汽车及零部件等产业保持10%以上的增速。


2、强化项目支撑,增创产业竞争新优势。加快推进“产业项目提升年”建设,全年新开工重大工业项目50个,沿江100亿元、沿河50亿元重特大项目实现新一轮全覆盖。上海大众仪征基地新增10万辆整车项目建成投产、30万台发动机项目开工建设,723所军民融合产业园开工建设,投资50亿元的宝胜电缆科技城项目建成投产。推进与上海苏南产业合作,江都仙城、市环保科技园、广陵头桥等3个工业集中区与上海相关园区成功签订了园区合作协议。坚持多年一贯地召开全市企业技术改造大会,出台《扬州市大力实施技术改造推进制造业转型发展的意见》和企业技改券政策,促进企业装备升级和产品创新。在建工业重大项目中,汽车、机械项目占62.7%,“双高”项目占64.6%。


3、加快智能转型,增添经济发展新动能。两化融合深度推进,创成省两化融合服务产业示范园、区6家,获批工信部两化融合管理体系贯标试点企业4家,省示范智能车间5家。智能制造推进力度加大,累计认定48项省首台(套)重大装备,数控机床产业成功入围“省市联动培育特色产业发展”工作。技术创新能力不断增强,累计拥有省级以上工业企业技术中心137家,省级“专精特新”产品21家,省五星级数字企业24家,创成市特色产业园15家,开工建设各类公共服务平台13家。实施绿色节能“三百工程”(百家企业能源管理提升、百家企业绿色发展诊断、百项节能技术改造),全市单位工业产值能耗同比下降8%,完成了140家企业的节能监察工作,推广高效节能电机1200多台,淘汰低效电机并实施电机系统改造合计功率3.92万千瓦。


4、聚力“互联网+”,推动信息化建设新发展。着力推进软件和互联网产业新突破,出台扬州市软件服务业和互联网经济年度工作要点和“互联网+”行动实施意见,先后引进中电28所“仪征装备试验场”、“北大创业训练营江苏基地”以及“上海(扬州)网络视听产业园”等重点项目,全年软件和信息服务业业务收入增长40%以上。“江苏信息服务产业基地”成为首个省市共建“互联网产业园”,扬州智谷获批“省大数据特色产业园”。积极推进城区主要公共区域WIFI免费覆盖,成功申报“宽带中国”示范城市。拓展社会信用信息应用领域,“一网三库”企业和个人信用信息基础数据库主体基本建成,企业信用数据库入库信息2000余万条。做好重要活动、考试安保工作,全年累计完成“两会”、扬州2500周年城庆等6次重大活动以及研究生、公务员、高考等28次考试的无线电保障,保证了活动的顺利开展和考试的公平公正。


第二部分 扬州市经济和信息化委员会2015年度部门决算表


见附件


第三部分  扬州市经济和信息化委员会2015年度决算情况说明


一、收入支出总体情况说明


扬州市经济和信息化委员会2015年度收入决算4633.95万元,与上年相比增加985.51万元,增长27.01%。主要原因是人员调资经费和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费。支出合计4615.86万元,与上年相比增加942.7万元,增长25.66%。主要原因是经核批的人员调资支出和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费支出。其中:


(一)收入总计4633.95万元。包括:


1.财政拨款收入4617.78万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加969.58万元,增长26.58 %。主要原因是人员调资经费和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费。


2.其他收入16.17万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为本级横向拨款。与上年相比增加15.93万元,增长66.38倍。主要原因是市重大活动等经费追加。


另,年初结转和结余319.43万元,主要为上年结转本年使用的专项资金等。


(二)支出总计4615.86万元。包括:


1.一般公共服务(类)支出3906.55万元,主要用于机关和下属单位开展工作而发生的基本支出和专项支出。与上年相比增加1015.38万元,增长35.12%。主要原因是人员调资支出和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费。


2.教育(类)支出0.2万元,主要用于组织外部人员培训。与上年相比减少12.8万元,减少98.46%。主要原因是原计划组织外部人员参加的业务培训由于客观因素未实施。


3.科学技术(类)支出79.94万元,主要用于软件和信息服务业扶持引导。与上年相比增加33.32万元,增长71.47%。主要原因是加大了软件和信息服务业扶持引导力度。


4.节能环保(类)支出11.87万元,主要用于节能和发展循环经济。与上年相比减少76.9万元,减少86.63%。主要原因是节能专项项目减少。


5.资源勘探信息等(类)支出372万元,主要用于工业和信息产业支出。与上年相比减少30.21万元,减少7.51%。主要原因是无线电专项支出减少。


6.住房保障(类)支出245.3万元,主要用于机关和下属单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、新职工购房补贴以及发放提租补贴支出。与上年相比增加13.91万元,增长6.01%。主要原因是人员调资等产生的住房保障类支出的增加。


另,年末结转和结余337.52万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为本年度预算安排的省信用体系建设专项工作、无线电专用设备购置无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。


二、收入决算情况说明


扬州市经济和信息化委员会本年收入合计4633.95万元,其中:财政拨款收入4617.78万元,占99.65%;其他收入16.17万元,占0.35%。


图1:收入决算图


 


三、支出决算情况说明


扬州市经济和信息化委员会本年支出合计4615.86万元,其中:基本支出2883.78万元,占62.48%;项目支出1732.08万元,占37.52%。


图2:支出决算图


 


四、财政拨款收入支出决算总体情况说明


扬州市经济和信息化委员会2015年度财政拨款收入决算4617.78万元,与上年相比增加969.58万元,增长26.58%。主要原因是人员调资经费和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费。财政拨款支出决算4611.02万元,与上年相比增加937.85万元,与上年相比增加937.85万元,增长25.53%。主要原因是人员调资支出和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费支出。


五、财政拨款支出决算情况说明


财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。扬州市经济和信息化委员会2015年财政拨款支出4611.02万元,占本年支出合计的99.90%。与上年相比,财政拨款支出增加937.85万元,增长25.53%。主要原因是经核批的人员调资支出和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费。


扬州市经济和信息化委员会2015年度财政拨款支出年初预算为3782.51万元,支出决算为4611.02万元,完成年初预算的121.9%。决算数大于年初预算的主要原因是人员调资经费和专项工作(活动)经费。其中:


(一)一般公共服务(类)


1.统计信息事务(款)信息事务(项)。年初预算为790.15万元,支出决算为814.53万元,完成年初预算的103.09%。决算数大于预算数的主要原因:因工作需要,年中财政下达信息系统硬件设备采购经费。


2.统计信息事务(款)事业运行(项)。年初预算为276.52万元,支出决算为237.24万元,完成年初预算的85.79%。决算数小于预算数的主要原因:事业单位绩效工资由于客观因素延缓发放。


3.商贸事务(款)行政运行(项)。年初预算为1757.86万元,支出决算为2180.46万元,完成年初预算的124.04%。决算数大于预算数的主要原因:行政单位人员调资支出。


4.商贸事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为420.16万元,支出决算为525.68万元,完成年初预算的125.11%。决算数大于预算数的主要原因:因工作需要,年中财政下达软件和服务业、信息化项目等专项工作(活动)经费。


5.商贸事务(款)其他商贸事务支出(项)。年初预算为118.96万元,支出决算为141.04万元,完成年初预算的118.56%。决算数大于预算数的主要原因:事业单位人员调资支出。


6.党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为7.6万元。决算数大于预算数的主要原因:因工作需要,年中财政下达日元贷款还本付息资金。


(二)教育(类)


进修及培训(款)培训支出(项)。年初预算为13万元,支出决算为0.2万元,完成年初预算的1.54%。决算数小于预算数的主要原因:原计划组织外部人员参加的业务培训由于客观因素当年未实施。


(三)科学技术(类)


技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为79.94万元。决算数大于预算数的主要原因:2014年由于客观因素未能按计划发放的软件和服务业引导资金在2015年度支出。


(四)节能环保(类)


能源节约利用(款)能源节约利用(项)。年初预算为0万元,支出决算为11.87万元。决算数大于预算数的主要原因:决算数含上年结转的用于开展节能专项监察工作的经费。


(五)资源勘探信息等(类)


1.工业和信息产业监管(款)无线电监管(项)。年初预算为108.79万元,支出决算为166.04万元,完成年初预算的152.62%。决算数大于预算数的主要原因:决算数含上年结转的无线电专项资金。


2.工业和信息产业监管(款)工业和信息产业支持(项)。年初预算为50万元,支出决算为146.62万元,完成年初预算的293.24%。决算数大于预算数的主要原因:决算数含上年结转的工业基本产业工作经费。


3.工业和信息产业监管(款)无线电频率占用费安排的支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为26.03万元。决算数大于预算数的主要原因:决算数含上年结转的无线电专项资金。


4.支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项)。年初预算为0万元,支出决算为20万元。决算数大于预算数的主要原因:因工作需要,年中财政下达中小企业转型升级奖励扶持资金。


5.支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为8.47万元。决算数大于预算数的主要原因:因工作需要,年中财政下达省信用体系建设项目经费。


(六)住房保障(类)


1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为120.74万元,支出决算为122.03万元,完成年初预算的101.07%。决算数大于预算数的主要原因:人员调资等产生的住房公积金的增加。


2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为71.74万元,支出决算为68.51万元,完成年初预算的95.5%。决算数小于预算数的主要原因:人员减少产生的预算结余。


3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为54.59万元,支出决算为54.76万元,完成年初预算的100.31%。决算数大于预算数的主要原因:人员调资等产生的购房补贴的增加。


六、财政拨款基本支出决算情况说明


扬州市经济和信息化委员会2015年度财政拨款基本支出2878.94万元,其中:


(一)人员经费2689.3万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。


(二)公用经费189.64万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。


七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明


一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。扬州市经济和信息化委员会2015年一般公共预算财政拨款支出4584.99万元,与上年相比增加1037.78万元,增长29.26%。主要原因是经核批的人员调资支出和市政府信息资源管理中心的房屋租赁及水电物业费。扬州市经济和信息化委员会2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为3782.51万元,支出决算为4584.99万元,完成年初预算的121.22%。决算数大于年初预算的主要原因是经核批的人员调资支出和专项工作(活动)经费。


八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明


扬州市经济和信息化委员会2015年度一般公共预算财政拨款基本支出2878.94万元,其中:


(一)人员经费2689.3万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。


(二)公用经费189.64万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。


九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明


扬州市经济和信息化委员会2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出7.84万元,占“三公”经费的5.35%,比上年增加146.54%,主要原因是因公出国人数增加;公务用车购置及运行费支出76.89万元,占“三公”经费的52.43%,比上年减少7.91%,主要原因是2015年10月推进公车改革,使得公务用车运行维护费有所下降;公务接待费支出61.91万元,占“三公”经费的42.22%,比上年减少10.43%,主要原因是厉行节约,贯彻落实中央八项规定,严格执行党政机关公务接待管理规定。具体情况如下:


1.因公出国(境)费决算支出7.84万元,完成预算的156.8%,决算数大于预算数的主要原因是在本委编制2015年度预算时,未能充分考虑到上级部门因工作需要安排的因公出国任务。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组2个,累计2人次。开支内容主要为:交通费、食宿费等。


2.公务用车购置及运行费支出76.89万元。其中:


(1)公务用车购置决算支出0万元,与预算一致。本年度未使用一般公共预算拨款购置公务用车。


(2)公务用车运行维护费决算支出76.89万元,完成预算的96.22%,决算数小于预算数的主要原因是2015年10月推进公车改革,使得公务用车运行维护费有所下降。公务用车运行维护费主要用于公务用车汽油费、维修费、过桥过路费、保险费等。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量19辆。


3.公务接待费61.91万元。其中:


(1)外事接待支出0万元,与预算一致。2015年使用一般公共预算拨款开支的外事接待0批次,0人次。


(2)国内公务接待支出61.91万元,完成预算的93.83%,决算数小于预算数的主要原因是贯彻落实中央八项规定,严格执行党政机关公务接待管理规定。2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待236批次,3403人次。主要是经信委本级和下属单位用于各省市相关单位来扬考察工业和信息化工作、基本产业招商等发生的接待支出。


扬州市经济和信息化委员会2015年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出66.03万元,完成预算的78.98%,决算数小于预算数的主要原因为严控会议数量和规模,规范会议费管理。2015 年度全年召开会议73个,参加会议3186人次。主要为召开经济和信息化会议、企业创新能力推进会议、北大创业训练营相关活动、服务小微企业活动、软件和互联网产业合作恳谈会等。


扬州市经济和信息化委员会2015年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出10.72万元,完成预算的32.98%,决算数小于预算数的主要原因是原计划组织外部人员参加的业务培训由于客观因素当年未实施。2015 年度全年组织培训27个,组织培训510人次。主要为信息技术、无线电等业务培训和本单位职工参加外单位的培训。


十、政府性基金预算收入支出决算情况说明


扬州市经济和信息化委员会2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算192万元,本年支出决算26.03万元,年末结转和结余165.97万元。具体支出情况如下:


资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)无线电频率占用费安排的支出(项)支出决算26.03万元,主要是用于无线电专项支出。


十一、其他重要事项的情况说明


(一)机关运行经费支出决算情况说明


2015年本部门机关运行经费支出189.64万元比2014年减少116.51万元,降低38.06%。主要原因是:贯彻落实中央八项规定,规范经费管理,进一步压缩机关运行支出。


(二)政府采购支出决算情况说明


2015年度政府采购支出总额117.33万元,其中:政府采购货物支出50.98万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出66.35万元。授权中小企业合同金额117.33万元,占政府采购支出总额的100%。


(三)国有资产占用情况


截至2015年12月31日,本部门共有车辆19辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车14辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车2辆、其他用车0辆(2016年车改后,委机关保留车辆1辆);单位价值200万元以上大型设备1台(套)。


第四部分 名词解释


一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。


二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。


三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。


四、一般公共服务(类)统计信息事务(款)信息事务(项):是指政府信息中心信息事务方面的支出。如各系统运行维护费。


一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(项):是指政府信息中心用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。


一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项):是指单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。


一般公共服务(类)商贸事务(款)一般行政管理事务(项):是指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。如信息化工作经费等。


一般公共服务(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项):是指其他用于商贸事务方面的支出。


一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):是指单位未单独设置项级科目的其他项目支出。


教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):是指单位安排的用于培训的支出。如企业培训。


科学技术(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):是指其他用于技术研究与开发方面的支出。


节能环保(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项):是指单位用于能源节约利用方面的支出。


资源勘探信息等(类)工业和信息产业监管(款)无线电监管(项):是指单位无线电监管方面的支出。


资源勘探信息等(类)工业和信息产业监管(款)工业和信息产业支持(项):是指单位支持工业和信息产业发展的支出。


资源勘探信息等(类)工业和信息产业监管(款)无线电频率占用费安排的支出(项):是指单位用无线电频率占用费安排的支出。


资源勘探信息等(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项):是指单位用于支持中小企业发展、与大企业协作配套等方面的支出。


资源勘探信息等(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项):是指单位其他用于支持中小企业发展和管理方面的支出。


住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):是指单位按照国家规定为职工缴纳的住房公积金。


住房保障(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):是指单位按照国家规定为职工发放的提租补贴。


住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):是指单位按照国家规定为职工缴纳的新职工购房补贴。


五、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。


六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。


八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。


扬州市经济和信息化委员会2015年度部门决算表.xls